マヨネーズで焼くと美味しいよ*目玉焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
サラダ油の代わりにマヨネーズで卵を焼くと、香りと塩分がプラスされてとっても美味しいです!!ぜひお試しあれ~!!
みんながつくった数 26

材料(1人分)

2個
マヨネーズ
小さじ1程度
塩コショウ
少々
バジルの葉(あれば
2~3枚

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れて、マヨネーズが溶けるまで加熱する。
  2. 2
    卵を割り入れて、塩コショウを軽くし、ふたをして、お好みの黄身の固さになるまで蒸し焼きにする。
    写真は半熟なので2~3分です。
  3. 3
    お皿に盛り、あればバジルの葉を飾るとおしゃれです♪
    もちろんお好みで醤油やソースをかけても美味しいですw

おいしくなるコツ

マヨネーズがとけてから卵を加えてください。香ばしい香りが漂います。

きっかけ

焼いて香ばしいマヨネーズが好きなので。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 26 件)

2024/03/23 19:43
ピラフにトッピングしました!マヨネーズの味が美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
ささささき
2021/04/24 08:02
参考にして作りました! 美味しく出来上がりました
えもっちぇん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする