マヨネーズで焼くと美味しいよ*目玉焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
- 塩コショウ
- 少々
- バジルの葉(あれば
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れて、マヨネーズが溶けるまで加熱する。
-
- 2
- 卵を割り入れて、塩コショウを軽くし、ふたをして、お好みの黄身の固さになるまで蒸し焼きにする。
写真は半熟なので2~3分です。
-
- 3
- お皿に盛り、あればバジルの葉を飾るとおしゃれです♪
もちろんお好みで醤油やソースをかけても美味しいですw
おいしくなるコツ
マヨネーズがとけてから卵を加えてください。香ばしい香りが漂います。
きっかけ
焼いて香ばしいマヨネーズが好きなので。