離乳食*さんまとモロヘイヤ和えごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 5~6枚程度
- さんま塩焼き
- 小さじ2~3程度
- 醤油
- 2~3滴
- 軟飯
- 子供茶碗1杯
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは熱湯で柔らかくなるまで茹でる。水にさらし、絞って、細かく刻む。
-
- 2
- さんまは大人用の塩焼きの皮と骨を除いたものをほぐす。
モロヘイヤと和え、さんまの塩加減に応じて醤油で薄く味付けする。
-
- 3
- 軟飯の上にのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはまとめて冷凍ストックしておくと便利です。
きっかけ
魚をおえっとする息子のために。
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