離乳食*さんまとモロヘイヤ和えごはん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
モロヘイヤのネバネバで、飲み込みにくいお魚も美味しく食べることができます♪旬のさんまの塩焼きを一緒に笑って食べられると嬉しいですね♪

材料(1人分)

モロヘイヤ
5~6枚程度
さんま塩焼き
小さじ2~3程度
醤油
2~3滴
軟飯
子供茶碗1杯

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯で柔らかくなるまで茹でる。水にさらし、絞って、細かく刻む。
  2. 2
    さんまは大人用の塩焼きの皮と骨を除いたものをほぐす。
    モロヘイヤと和え、さんまの塩加減に応じて醤油で薄く味付けする。
  3. 3
    軟飯の上にのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはまとめて冷凍ストックしておくと便利です。

きっかけ

魚をおえっとする息子のために。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食のモロヘイヤとさんま和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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