材料(1人分)
- そうめん
- 20グラム程度
- ミディトマト
- 1個
- コンソメ、バター
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- そうめんは2分ほど長めに茹で、しっかり水で洗う。
月例に応じて刻む。
-
- 2
- トマトは半分に切って、すりおろし、皮は避ける。
普通のトマトなら4分の1個程度。
-
- 3
- トマトの酸味が苦手な赤ちゃんが多いので、レンジで1分程度加熱する。バター、コンソメを混ぜて味付けする。
-
- 4
- そうめんを混ぜて、粗熱がとれてから冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
普通の残ったそうめんを刻んで、少し多めのトマトに入れて置けば、そうめんがトマトを吸ってくれて、自然に柔らかくなって手軽です♪
きっかけ
夏の暑さで食べてくれなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません