アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に*高野豆腐のじゃが芋ガレット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
油を吸ったカリカリの高野豆腐入りで栄養満点☆しっかり味がついているのでお弁当やおつまみにおすすめです!!パパが喜ぶガーリックこしょう風味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
高野豆腐
1個
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ、めんつゆ(3倍濃縮
各小さじ1
ひとつまみ
ガーリックパウダー、黒こしょう
各耳かき1杯程度
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をよく洗い、皮ごとスライサーで千切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って粗いみじん切りにする。
  2. 2
    1の具材とマヨネーズ、麺つゆ、塩、ガーリックパウダー、黒こしょうをよく混ぜ合わせる。
    片栗粉を入れて全体を馴染ませる。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにサラダ油小さじ1をしいて、2を流し入れる。
    丸く均一に伸ばし、ヘラで押しながら3~4分焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、残りのサラダ油を脇から回し入れる。
    ヘラで押しながらさらに3~4分焼く。
    お皿に移し、食べやすい大きさに切っていただく。

おいしくなるコツ

じゃがいもの澱粉を利用するので切った後は洗いません。 ヘラで押しながら焼くことで、カリッカリの食感に仕上げますw

きっかけ

じゃが芋しかないときに…

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも高野豆腐
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/22 06:47
高野豆腐がアクセントになってとてもおいしかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする