クリームチーズとインゲンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなずら
クリームチーズがとろーっと溶けておいしいですよ。インゲンなしでもおいしいですから一度やってみてください。クリームチーズは多めがおすすめ。

材料(1人分)

2個
クリームチーズ
小分けタイプ1つ
インゲン
3本
バター(マーガリンでも可)
10g
サラダ油
大さじ1/2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取りゆでて小さめの小口切り、クリームチーズは1個を16等分に切る。
  2. 2
    ボールに卵を溶いて塩、コショウ、1を入れる。
  3. 3
    フライパンにバターとサラダ油を入れ、全体に回ったところで2を投入。
    大きくかき混ぜながら一つにまとめる。
  4. 4
    器に移して出来上がり。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

クリームチーズは多めがおいしいです。あまり焼き過ぎないようにしてふわふわで食べてましょう。

きっかけ

ふと、オムレツにクリームチーズを入れたらおいしんじゃないの?と思いつきやってみました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする