節約レシピ♪おつまみ&お弁当に♪かぶ皮のラー油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの皮
- 4個分程度
- ラー油
- 小さじ4分の1程度
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの皮を千切りにする。
-
- 2
- 強火に熱したフライパンにラー油を入れて、かぶの皮を1~2分、さっと炒める。
-
- 3
-
- 醤油、塩で味付けする。お弁当におすすめです☆
おいしくなるコツ
ラー油で炒めるので、香り、味わいがしっかりします(辛い香りでムセないようにw)。食べるラー油で作るとより美味しいですw
きっかけ
かぶの皮がもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません