スモークサーモンサラダと簡単ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 10切れ
- アボカド
- 1個
- レッドキャベツ
- 3~4枚
- レモン汁
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/3
- 【玉葱ドレッシング】
- 玉葱
- 80g
- 醤油
- 大さじ5
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レッドキャベツを千切りにしてお皿に盛る。
アボカドを縦半分に切り種を取り出し皮をむいたら、6等分にカットしてレモンをかけてお皿に盛る。
-
- 2
- レッドキャベツの上にスモークサーモンを並べ全体に胡椒をかけて出来上がり。
-
- 3
-
- 【玉葱ドレッシング】
玉葱は、みじん切りにする。にんにくは、すりおろす。
保存容器に、玉葱・醤油・にんに・酢・オリーブオイル又はサラダ油を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは、上に高く盛り付けするとキレイです。
玉葱ドレッシグは、食べる時にかけて召し上がって下さい。冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
ホームパーティで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは肉や魚など色々活用出来る