優しい味♪みんな笑顔になる♪かぶおろしの親子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大より少し小さめのそぎ切りにする。☆の調味料をもみ込んで下味をしっかりつける。
フライパンに入れる前に片栗粉をもむ。
-
- 2
- フライパンに水、めんつゆを入れる。
薄切りにした玉ねぎ、すりおろしたかぶ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 鶏肉を広げながら重ならないように全体にのせる。ふたをして中火で2~3分、色が変わってきたらひっくり返し、さらに1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 溶いた卵に少し塩を入れてから、フライパンに回し入れて入れて、お好みの固さになるまで卵全体に火を通す。
-
- 5
- ごはんにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵を入れると味が薄まるので、塩を少し入れてからとじます。野菜から水分が出るので、最初味付けは少し濃い目に調節してください。
高野豆腐が程よく水分を吸って、つゆだくになりません。
きっかけ
かぶを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません