材料(2人分人分)
- パスタ
- 180g~20g
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 18g~20g
- ウィンナー
- 4本(それぞれ1本ずつ斜め半分に切る)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 【トマトクリームチーズ】
- クリームチーズ
- 140g
- ホールトマト
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 塩・鶏だし(粉末)・蜂蜜(砂糖でも良い)
- 各 小さじ1
作り方
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- 1
- 大き目のフライパンに、1リットルの水を入れ、沸騰後、塩(パスタ茹で用)・パスタ・ウインナー・オリーブオイルの順で茹でる。茹で表示時間より3~4分早目にお湯をすて、お皿に盛りつける
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- 2
- 【1】を茹でる間に、鍋に【トマトクリームチーズ】材料の、クリームチーズ・ホールトマト・水・塩・鶏だし・蜂蜜を入れ中火。トマトを潰しながら焦げないように注意。とろみが出たら火を止める
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- 3
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- 【1】に【2】をかけて、アクセントに乾燥パセリ(自宅にある緑ものなら何でもOK)を散らして出来上がり。
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- 4
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- 残った【トマトクリームチーズ】は保存袋に入れ冷凍出来ます。
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- 5
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- クリームチーズでもう一品
『クリームチーズとヨーグルトの簡単デザート』を是非
レシピID:1730008764
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、オリーブオイルなどの油を入れると、くっつきにくくなります。
最後に散らす緑物が無い時は、胡椒でも綺麗です。
トマトクリームチーズは、色々活用出来て便利です。
きっかけ
クリームチーズがあったので作りました。
魚・肉・野菜などにかけても美味しい