アプリで広告非表示を体験しよう

のりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなずら
家にある材料だけでパパッと作れます。手早く済ませたいひとりランチにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
卵黄
1個
のり
1枚
牛乳
大さじ2
味の素
少々
少々
オリーブオイル
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは規定通りにゆでておく。
  2. 2
    ボールに卵黄、味の素、塩、牛乳を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    2にのりも混ぜる。
  4. 4
    3にゆでておいたスパゲティも入れて良く混ぜ、皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

のりのパリパリが好きな人は、のりを後から入れた方がいいかもしれません。しっとり派は先に。 味の素の代わりに昆布茶でもいけます。 より和風な感じ。

きっかけ

お昼にしようと思ったら、おかずはあるけどご飯がない。 主食はどうしようと考えて、家にあるもので作ったのが始まりです。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 21:25
卵黄のまろやかさがポイントですね♪のりがばっちり合いました。僕も時々のりでパスタを作るのですが、参考にさせていただきます!さなずらさん、ありがとうございます♪
YAMAT☆
私のよりずっと美味しそうにできましたね。韓国のりで作ってみるのも風味が変わっていいかもしれませんよ。作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする