材料(4人分)
- 大根
- 15センチ程度
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- だし汁
- 1カップ
- 塩
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ4分の1
- 鰹節
- 5グラム(2分の1パック
作り方
-
- 1
- 大根は2~3センチ厚さに切って皮をむき、4等分に切る。
にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛形に切る。
水で戻し、絞った高野豆腐は8等分に切る。
-
- 2
- 切った材料とだし汁を電子レンジ圧力鍋に入れて落し蓋をする。
ふたをしっかりと締めて、600Wで10分加熱する。
圧力が下がるまで15分ほど待つ。
-
- 3
-
- 赤ちゃんようにはここで取り出して、月例に合わせて調理する。
塩、醤油で薄く味付けする。
再度ふたを締めて、5分ほど置いて味を染み込ませる。
-
- 4
- 器に盛って、鰹節をふりかけていただく。
おいしくなるコツ
仕上げの鰹節が風味をより引き立ててくれます。
きっかけ
家族みんなでおいしく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません