アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋de野菜のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかく煮えた野菜は、離乳食の取り分けにぴったり。薄味なので、野菜その物の美味しさがよく分かります。

材料(4人分)

大根
15センチ程度
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
だし汁
1カップ
小さじ2分の1
醤油
小さじ4分の1
鰹節
5グラム(2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2~3センチ厚さに切って皮をむき、4等分に切る。
    にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛形に切る。
    水で戻し、絞った高野豆腐は8等分に切る。
  2. 2
    切った材料とだし汁を電子レンジ圧力鍋に入れて落し蓋をする。
    ふたをしっかりと締めて、600Wで10分加熱する。
    圧力が下がるまで15分ほど待つ。
  3. 3
    赤ちゃんようにはここで取り出して、月例に合わせて調理する。
    塩、醤油で薄く味付けする。
    再度ふたを締めて、5分ほど置いて味を染み込ませる。
  4. 4
    器に盛って、鰹節をふりかけていただく。

おいしくなるコツ

仕上げの鰹節が風味をより引き立ててくれます。

きっかけ

家族みんなでおいしく☆

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
野菜のだし煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする