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鉄分・カルシウムたっぷり♪ほうれん草餃子 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ほうれん草と高野豆腐をプラス♪みその風味でそのままでも美味しく食べられる肉汁溢れるジューシー餃子です☆袋で揉むので、とっても簡単♪家族で餃子パーティーです☆

材料(30個人分)

☆豚挽き肉
200グラム
☆高野豆腐
1個
☆ほうれん草
3分の1袋
☆長ネギ
1本
☆すりおろし玉ねぎ
4分の1個
☆味噌、醤油、酒、みりん、マヨネーズ
各大さじ1
☆にんにく、生姜チューブ
各2センチ程度
☆塩コショウ
少々
餃子の皮
30枚
ごま油
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。長ネギもみじん切り、ほうれん草も細かく刻む。
    ☆をすべてビニール袋に入れて、よく揉む。
    15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    餃子の皮で包む。
    袋の端を切って、皮の上に絞り出すと、手が汚れずにやりやすい。
  3. 3
    ホットプレートの上に並べて200度に熱して、お湯を4分の1カップ程度注ぎ、ふたをしめる。
    水分がなくなるまで7~8分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ごま油を周囲に回し、3~4分カリッとなるまで底を焼く。
    お好みで酢醤油をつけていただく。

おいしくなるコツ

フライパンの際は、最初にサラダ油をしいて加熱してからお湯を注いでください。 ほうれん草は生のまま入れてOKです。肉の脂でえぐみは感じません。

きっかけ

家族で楽しく☆

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
ほうれん草餃子

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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