材料(2人分)
- えのき
- 1パック
- ぶなしめじ
- 1パック
- ベーコン
- 100g
- バター
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きのこ類は、バラバラにほぐす。
ベーコンは、1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひかないでベーコンを炒める。弱火で温める程度。(脂が少なめのベーコンの時はオリーブオイルいれて炒めて下さい)
-
- 3
-
- きのこをいれて、中火でしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、バターと醤油をいれる。
塩はお好みでいれて下さい。
器にいれて、完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めすぎないようにすることと、食材のサイズを同じくらいのサイズにすること。
きっかけ
きのこをおつまみに一杯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません