きのことベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takalin74
きのこ、ベーコン、バター最高の相性ですよね☆

材料(2人分)

えのき
1パック
ぶなしめじ
1パック
ベーコン
100g
バター
大さじ2
オリーブオイル
適量
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きのこ類は、バラバラにほぐす。
    ベーコンは、1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかないでベーコンを炒める。弱火で温める程度。(脂が少なめのベーコンの時はオリーブオイルいれて炒めて下さい)
  3. 3
    きのこをいれて、中火でしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、バターと醤油をいれる。
    塩はお好みでいれて下さい。
    器にいれて、完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めすぎないようにすることと、食材のサイズを同じくらいのサイズにすること。

きっかけ

きのこをおつまみに一杯。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
きのことベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする