レンジで簡単♪マヨ+焼肉のタレdeじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
すべてをレンジで加熱するだけ♪ほっくりしたじゃがいもと、タレの旨味を吸い込んだジューシーな高野豆腐で、立派なおかずになっちゃいます☆

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
マヨネーズ
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻し、絞った高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2
    スチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に1の材料と、マヨネーズ、焼肉のタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    レンジで4~5分加熱する。
    全体に味が馴染むように、ひと混ぜしたらふた(ラップ)をして2~3分置く。
  4. 4
    こしょうをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜は食べやすいように、お好みの形で切ってください。 野菜から出る水分で、高野豆腐もふっくら仕上がります。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
じゃがいものマヨタレ炒め風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする