レンジで簡単♪マヨ+焼肉のタレdeじゃがいも炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
水で戻し、絞った高野豆腐は薄切りにする。
-
- 2
- スチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に1の材料と、マヨネーズ、焼肉のタレを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- レンジで4~5分加熱する。
全体に味が馴染むように、ひと混ぜしたらふた(ラップ)をして2~3分置く。
-
- 4
- こしょうをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜は食べやすいように、お好みの形で切ってください。
野菜から出る水分で、高野豆腐もふっくら仕上がります。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング