アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のモチモチきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりょう0731
余ったご飯で簡単にできる!
食感はおはぎみたい!
黒蜜があれば黒蜜のほうがうまうま
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ご飯
600g
片栗粉
こさじ6
きな粉
大さじ5
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯、片栗粉を袋で
    粒がわからないくらいまで
    潰していきます!

    なべにお湯を沸かしておいてください。
    深さは15㎝ほど
  2. 2
    きな粉は砂糖と
    混ぜておく!
    【きな粉5、砂糖3】

    潰したご飯を手に水をつけ
    丸めていきます!
    丸まったら
    沸騰したお湯の中へ!
    中火で10分ほどゆでます
  3. 3
    ゆでてる間に
    醤油、砂糖を1:1:の割合で
    レンジでぷつぷつするまで
    加熱!500wで1分ほど。

    ご飯がゆであがったら
    きな粉をまぶし、
    あたためた醤油と砂糖をかけて完成!

きっかけ

おもいつき!

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする