材料(1枚人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30グラム
- 塩
- 一つまみ
- 薄力粉
- 30グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム弱
- サラダ油
- 30グラム
- レモン汁
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 計りの上にボールをのせて0に合わせる。
その中に卵、砂糖、塩を入れる。
泡立つ程度までよく混ぜる。
-
- 2
- 再度計りにのせ、薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、レモン汁を入れる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- トースターの受け皿に、オーブンシートもしくはアルミ箔を大きめに切ってのせる。
2の生地を流し入れる。
ある程度平らにする。
-
- 4
- トースターで15分焼く。
焦げそうな場合は、アルミ箔を途中でかぶせて焼く。
粗熱をとって、食べやすく切り分けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
トースターの受け皿に薄く広がる程度の分量なので、あふれることはありません。
お子さんの気が済むまで、好きなように、混ぜさせて上あげてください♪
きっかけ
2歳の娘と一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません