なすとピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
旬の夏野菜のなすとピーマンをたっぷり入れて、オイスターソースで味付けした、家族喜ぶ焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
なす
中3本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
ごま油
大さじ1
4分の1カップ
中華スープの素
小さじ4分の1
オイスターソース、醤油
各大さじ1
塩コショウ
適量
にんにく、生姜チューブ
各2センチ程度

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、斜め切りに、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻した高野豆腐は絞り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、切った具材をふたをしながら中火で蒸し炒めにする。
    野菜がしんなりしたら、麺を入れて、水と中華スープの素を入れてふたをして3分蒸す。
  3. 3
    残りの調味料をすべて入れて、よく混ぜ炒める。
    全体が馴染めば出来上がり☆

おいしくなるコツ

水を多めに入れて麺をふっくら、もちもち。高野豆腐を柔らかく仕上げます。

きっかけ

みんな大好き焼きそばです。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 21:35
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする