材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- なす
- 中3本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 4分の1カップ
- 中華スープの素
- 小さじ4分の1
- オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく、生姜チューブ
- 各2センチ程度
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、斜め切りに、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
水で戻した高野豆腐は絞り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、切った具材をふたをしながら中火で蒸し炒めにする。
野菜がしんなりしたら、麺を入れて、水と中華スープの素を入れてふたをして3分蒸す。
-
- 3
- 残りの調味料をすべて入れて、よく混ぜ炒める。
全体が馴染めば出来上がり☆
おいしくなるコツ
水を多めに入れて麺をふっくら、もちもち。高野豆腐を柔らかく仕上げます。
きっかけ
みんな大好き焼きそばです。