昆布茶で簡単♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大さじ3程度
- 酢
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ4分の1~お好み
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして、塩をふって5分ほどおく。水分をしっかり絞る。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻し、水分を絞る。
-
- 3
- ボールに酢、昆布茶、わさびを入れて、わさびがしっかり溶けるように混ぜる。1のきゅうりと2のわかめを入れ、よく和える。そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもOK。
-
- 4
- 器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩馴染ませても美味しいですw
きっかけ
昆布茶レシピです☆
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません