アプリで広告非表示を体験しよう

残ったそうめん&かに缶deイタリアン小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
残り物同士でも、立派な副菜ができちゃいます☆レモン汁で爽やかな、夏場に嬉しいさっぱり味です。

材料(2人分)

そうめん
50グラム程度
かに缶
大さじ3程度
めんつゆ+水
大さじ2
レモン汁
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったそうめんにすべての材料を良く合える。
  2. 2
    冷蔵庫で15分~1時間ほど冷やし馴染ませてからいただく。

おいしくなるコツ

かに缶は汁ごと使って、そうめんに少し吸わせる方が美味しいですw

きっかけ

残り物を組み合わせて。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんカニ缶
料理名
そうめんのかに和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする