材料(数回人分)
- ハラペーニョ
- 75g
- 酢
- 100cc
- 塩
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- ハラペーニョを洗い水気をふき取ってヘタを落とす。
-
- 2
-
- おろし器で種ごとすりおろす。
-
- 3
-
- 酢と塩を加えてよく混ぜる
フレッシュでこのまま使用できます。
-
- 4
- 保存する場合は
小鍋に移して、グツグツ一煮立ちさせる。
保存ビンに移して
冷めたら冷蔵庫で・・
1ヵ月持ちます。
-
- 5
-
- ナポリタンにトッピングして混ぜながら食べると美味しいです♪
-
- 6
-
- ピザのタバスコ代わりにもどうぞ^^
おいしくなるコツ
買うとちょっと高いハラペーニョソース・・
家庭菜園でちょこちょこ採れるのでお試しください。
保存するときは加熱してください。
きっかけ
好きなんだけど、買うと高いので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハラペーニョソースを作ってみました♪
ピザやパスタに合います。