☆ハラペーニョソース☆ レシピ・作り方
材料(数回人分)
- ハラペーニョ 75g
- 酢 100cc
- 塩 小2/3
作り方
- 1 ハラペーニョを洗い水気をふき取ってヘタを落とす。
- 2 おろし器で種ごとすりおろす。
-
3
酢と塩を加えてよく混ぜる
フレッシュでこのまま使用できます。 -
4
保存する場合は
小鍋に移して、グツグツ一煮立ちさせる。
保存ビンに移して
冷めたら冷蔵庫で・・
1ヵ月持ちます。 - 5 ナポリタンにトッピングして混ぜながら食べると美味しいです♪
- 6 ピザのタバスコ代わりにもどうぞ^^
きっかけ
好きなんだけど、買うと高いので^^;
おいしくなるコツ
買うとちょっと高いハラペーニョソース・・ 家庭菜園でちょこちょこ採れるのでお試しください。 保存するときは加熱してください。
- レシピID:1730007968
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ハラペーニョソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハラペーニョソースを作ってみました♪
ピザやパスタに合います。