卵豆腐のタルタルソース レシピ・作り方
![卵豆腐のタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf2b6cc820306cf7e555ca4b351465c1f7849ce.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
硬茹でのゆで卵を作ります。
オクラをみじん切りにします。
(オクラの代わりにパプリカとか水気が出ないもの。普通に玉ねぎでもOKです) -
2
ボールに卵豆腐、みじん切りにしたオクラを入れます。
そこにゆで卵をおろし金でポロポロに -
3
塩コショウ、マヨネーズをお好みで入れてあとは混ぜるだけ!
きっかけ
1つだけ残った卵豆腐を何かに使えないかな~ってときに思いついたソースです。
おいしくなるコツ
唐揚げやエビフライ、魚のフライになどに掛けてどぅぞ☆
- レシピID:1730007961
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のタルタルソースよりもフワフワ