卵豆腐のタルタルソース レシピ・作り方

卵豆腐のタルタルソース
  • 約15分
anzanko
anzanko
初の投稿です☆
普通のタルタルソースよりもフワフワ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 硬茹でのゆで卵を作ります。
    オクラをみじん切りにします。
    (オクラの代わりにパプリカとか水気が出ないもの。普通に玉ねぎでもOKです)
  2. 2 ボールに卵豆腐、みじん切りにしたオクラを入れます。
    そこにゆで卵をおろし金でポロポロに
  3. 3 塩コショウ、マヨネーズをお好みで入れてあとは混ぜるだけ!

きっかけ

1つだけ残った卵豆腐を何かに使えないかな~ってときに思いついたソースです。

おいしくなるコツ

唐揚げやエビフライ、魚のフライになどに掛けてどぅぞ☆

  • レシピID:1730007961
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る