キャベツとスパゲティのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お鍋一つで包丁も使いません☆これ一杯で満足できちゃうお手軽主食スープ♪コンソメと粉チーズだけの優しい味わいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゃべつ
1~2枚
スパゲティ
50グラム
2カップ
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩、こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせる。
    食べやすくちぎったきゃべつと半分に折ったスパゲティ、コンソメを入れる。
  2. 2
    スパゲティの表示時間まで弱火でふたをして煮る。
  3. 3
    火を止めて粉チーズを混ぜて出来上がり☆
    味が薄いようなら、お好みで塩を足してください。
    こしょうもお好みで加えてください。

おいしくなるコツ

コンソメと粉チーズのシンプルさで、キャベツの甘味が引き立ちますw

きっかけ

手早く、あるもので、満腹に。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
料理名
キャベツとスパゲティのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする