キャベツとスパゲティのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 1~2枚
- スパゲティ
- 50グラム
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。
食べやすくちぎったきゃべつと半分に折ったスパゲティ、コンソメを入れる。
-
- 2
- スパゲティの表示時間まで弱火でふたをして煮る。
-
- 3
- 火を止めて粉チーズを混ぜて出来上がり☆
味が薄いようなら、お好みで塩を足してください。
こしょうもお好みで加えてください。
おいしくなるコツ
コンソメと粉チーズのシンプルさで、キャベツの甘味が引き立ちますw
きっかけ
手早く、あるもので、満腹に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません