キャベツとスパゲティのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ 1~2枚
- スパゲティ 50グラム
- 水 2カップ
- コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩、こしょう お好みで
作り方
-
1
鍋に水を入れて煮立たせる。
食べやすくちぎったきゃべつと半分に折ったスパゲティ、コンソメを入れる。 - 2 スパゲティの表示時間まで弱火でふたをして煮る。
-
3
火を止めて粉チーズを混ぜて出来上がり☆
味が薄いようなら、お好みで塩を足してください。
こしょうもお好みで加えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません