キャベツとスパゲティのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとスパゲティのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お鍋一つで包丁も使いません☆これ一杯で満足できちゃうお手軽主食スープ♪コンソメと粉チーズだけの優しい味わいです☆

材料(1人分)

  • きゃべつ 1~2枚
  • スパゲティ 50グラム
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩、こしょう お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせる。
    食べやすくちぎったきゃべつと半分に折ったスパゲティ、コンソメを入れる。
  2. 2 スパゲティの表示時間まで弱火でふたをして煮る。
  3. 3 火を止めて粉チーズを混ぜて出来上がり☆
    味が薄いようなら、お好みで塩を足してください。
    こしょうもお好みで加えてください。

きっかけ

手早く、あるもので、満腹に。

おいしくなるコツ

コンソメと粉チーズのシンプルさで、キャベツの甘味が引き立ちますw

  • レシピID:1730007888
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
料理名
キャベツとスパゲティのコンソメスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る