ルクエで簡単♪ブロッコリー芯のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- オイスターソース
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯と茎の部分を斜め薄切りにする。
ルクエなどのスチームケースに入れて、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- ふたの脇から水分を切る。
オイスターソース、すりごま、ごま油を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ふたをしたまま、5分ほど置いて味を馴染ませて出来上がり☆
おいしくなるコツ
繊維を断つように斜め薄切りに切ります。
きっかけ
捨てるのがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング