材料(2人分)
- プロセスチーズ
- 50g
- アルミホイル
- 適量
作り方
-
- 1
- プロセスチーズをお好みの大きさに切る。
(今回は1.5cm角にしてみました)
カットのチーズを使うとさらに簡単^^
-
- 2
-
- アルミホイルに並べて
オーブントースターで
3~4分焼く。
(1200W使用)
ご家庭のトースターで加減してください
-
- 3
- ほんのり焦げ目がついてきたらOKです。
アルミに裏を押すようにとると簡単に取れます
-
- 4
- 粗熱が取れてから取ると簡単にはがれます♪
おいしくなるコツ
アルミが厚くなってるので火傷に注意して取ってね。
アツアツだと中がトロリ。粗熱が取れるとホクホク。
きっかけ
主人が考えました。
おやつにも栄養満点(≧v≦●)
そのままとはちょっと違って美味しいよ♡