ヘルシー☆生姜醤油の野菜焼きそば☆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
麺が隠れてしまうほどのたっぷりの野菜を使って、さっぱりいただける焼きそばです☆おろし生姜効果で食べた後ぽかぽかします☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
きゃべつ
3~4枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
高野豆腐
1個
4分の1カップ
おろし生姜
大さじ2
醤油
大さじ3
昆布茶
小さじ1
塩コショウ
適量
鰹節
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材が多いのでホットプレートを使用します。大きめのフライパンでももちろんOKです。
  2. 2
    きゃべつは太めの千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  3. 3
    熱したホットプレートにごま油をしいて、切った具材をしんなりするまで強火で炒める。
    焼きそば麺を入れて水をかけてふたをし、3分ほど蒸らす。
  4. 4
    醤油、昆布茶、塩コショウで味付けし、火を止めてから仕上げにおろし生姜を混ぜ入れる。
    鰹節をふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

火を止めてから生姜を加える事で、香りが引き立ちます。

きっかけ

焼きそばをお腹いっぱい、ヘルシーに食べたくて。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/06 22:10
美味しかったです
ノウズミニマム
とっても美味しそうな焼きそば☆ちょうどお昼時なので手が伸びそうになってしまいましたwレポどうもありがとうございました!!

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