ヘルシー☆生姜醤油の野菜焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- きゃべつ
- 3~4枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 高野豆腐
- 1個
- 水
- 4分の1カップ
- おろし生姜
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 具材が多いのでホットプレートを使用します。大きめのフライパンでももちろんOKです。
-
- 2
- きゃべつは太めの千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
-
- 3
- 熱したホットプレートにごま油をしいて、切った具材をしんなりするまで強火で炒める。
焼きそば麺を入れて水をかけてふたをし、3分ほど蒸らす。
-
- 4
- 醤油、昆布茶、塩コショウで味付けし、火を止めてから仕上げにおろし生姜を混ぜ入れる。
鰹節をふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
火を止めてから生姜を加える事で、香りが引き立ちます。
きっかけ
焼きそばをお腹いっぱい、ヘルシーに食べたくて。