幸せ気分♪胡麻さつまいもクリーム&あんこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆さつまいも
- 大2分の1本
- ☆牛乳
- 1カップ
- すりごま
- 大さじ1
- あんこレシピID: 1730006454
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。ルクエや耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけ、レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ミキサーに牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
ミキサーなら皮があっても気になりません♪
-
- 3
-
- ☆さつまいもクリームの完成。冷蔵庫で2~3日持ちます。冷凍保存も可能です。
-
- 4
- お好みの量のさつまいもクリームにすりごまを混ぜる。
あんこレシピID: 1730006454参照をかけて出来上がり。
温めても冷たくてもどちらでも美味しいです。
おいしくなるコツ
あんこに甘味があるので、さつまいもに砂糖を加えません。
すりごまとあんこの量は、お好みでw
きっかけ
さつまいもがどうしても食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません