レンジで簡単♪味噌風味ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- ミックスベジタブル
- 1カップ程度
- カレールウ
- 1カケ
- ジャージャー麺の素(市販
- 1袋
- ごはん
- 丼2~3杯
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。長ネギもみじん切りにする。
-
- 2
-
- ルクエまたは耐熱容器(ふんわりラップをかける)に1と刻んだカレールウ、ジャージャー麺の素、ミックスベジタブルを入れて良く混ぜる。
レンジで3~4分加熱する。
-
- 3
- 良く混ぜて、炊きたてのごはんにかければ出来上がり☆
お好みで胡椒をふる。
おいしくなるコツ
肉味噌味とカレーが意外とマッチします☆
きっかけ
市販の素があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません