レンジで簡単♪味噌風味ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販のジャージャー麺の素にカレールウを混ぜて、ドライカレーを作りました。高野豆腐とミックスベジタブルで、何にもないときに大活躍です!!

材料(2~3人分)

高野豆腐
1個
長ネギ
1本
ミックスベジタブル
1カップ程度
カレールウ
1カケ
ジャージャー麺の素(市販
1袋
ごはん
丼2~3杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。長ネギもみじん切りにする。
  2. 2
    ルクエまたは耐熱容器(ふんわりラップをかける)に1と刻んだカレールウ、ジャージャー麺の素、ミックスベジタブルを入れて良く混ぜる。
    レンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    良く混ぜて、炊きたてのごはんにかければ出来上がり☆
    お好みで胡椒をふる。

おいしくなるコツ

肉味噌味とカレーが意外とマッチします☆

きっかけ

市販の素があったので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする