材料(2~4人分)
- オルチョ・サンニータ
- 50cc
- イタリアンパセリ(みじん切)
- 大さじ2杯
- にんにく
- 一片
- アンチョビ
- 3~4切れ
- ケッパー(みじん)
- 小さじ1杯
- 黒オリーブの実
- 5~6粒(種をとる)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、パセリ、アンチョビ、ケッパー、黒オリーブをみじん切りにしボールに入れる。
-
- 2
- オルチョ・サンニータを加えよくかきまぜ味をみる、そのままでよし塩がたりなければ少々加えととのえる。
-
- 3
- パンにつけたり、ゆで玉子にかけたり、ゆでたてのスパゲッティとあえたり又、野菜スティックのソースとしてお使い下さい。
材料はそれにとらわれず、用意できる材料でお試しください。
-
- 4
- また調味料の分量もあくまで目安です、ご自分のお好みにあわせアレンジして下さい。
きっかけ
手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません