アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪もやしのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もやしを買ってきた袋ごとチン♪わさびとめんつゆで揉んで冷蔵庫で馴染ますだけ♪簡単ですが大人の箸休めにピッタリです☆

材料(2人分)

もやし
1袋
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
わさび
小さじ2分の1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは買ってきた袋のまま、袋の口を開けて、レンジで2分ほど加熱する。
    ざるに上げて水分を切る。
  2. 2
    ビニール袋に、めんつゆ、わさびと共に入れて軽く揉む。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。

おいしくなるコツ

もやしは洗わなくてもキレイということで、そのまま加熱しちゃいます。 ざるに上げて水気を切ると、手間ですが水っぽくなりません。

きっかけ

もやしで一品。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする