材料(10人分)
- 薄力粉
- 200g
- 無塩マーガリン
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 無塩マーガリン、砂糖、塩を泡立て器でよく混ぜる(クリーム状に白っぽくなるまで)
-
- 2
- 卵を何回かに分けて入れて、都度完全に混ざるように混ぜる
-
- 3
- 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
-
- 4
- 生地をサランラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で1時間冷やす
-
- 5
- ラップをはずして生地を10等分する
-
- 6
- タルトレットプレートで焼く
おいしくなるコツ
専用プレートで焼きましたのでコツはありません。混ぜるだけです。
きっかけ
タルトレットプレートを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません