甘さ控えめパート・シュクレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
甘さ控えめのタルト生地です

材料(10人分)

薄力粉
200g
無塩マーガリン
100g
1個
砂糖
30g
2g

作り方

  1. 1
    無塩マーガリン、砂糖、塩を泡立て器でよく混ぜる(クリーム状に白っぽくなるまで)
  2. 2
    卵を何回かに分けて入れて、都度完全に混ざるように混ぜる
  3. 3
    薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
  4. 4
    生地をサランラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で1時間冷やす
  5. 5
    ラップをはずして生地を10等分する
  6. 6
    タルトレットプレートで焼く

おいしくなるコツ

専用プレートで焼きましたのでコツはありません。混ぜるだけです。

きっかけ

タルトレットプレートを買ったので。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする