材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- 山椒の実
- 適宜
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 50cc
- 代替糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 土しょうが
- 適宜
作り方
-
- 1
- さんまは頭と尾をきり落とし、内臓をとり一尾を3つぐらいの筒切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水1カップと、醤油・酒・代替糖・みりんを入れ煮立てる。その中にさんまと山椒の実を入れ、フタをして高圧20分加熱し急冷し、フタをあけ煮汁を少し煮つめる。
-
- 3
- 器に盛り付け、土しょうがを細い千切り状の針しょうがにして添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません