さんまの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
フィスラーを使ったお料理

材料(4人分)

さんま
4尾
山椒の実
適宜
醤油
大さじ3
50cc
代替糖
大さじ2
みりん
大さじ1
土しょうが
適宜

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尾をきり落とし、内臓をとり一尾を3つぐらいの筒切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水1カップと、醤油・酒・代替糖・みりんを入れ煮立てる。その中にさんまと山椒の実を入れ、フタをして高圧20分加熱し急冷し、フタをあけ煮汁を少し煮つめる。
  3. 3
    器に盛り付け、土しょうがを細い千切り状の針しょうがにして添える。

きっかけ

フィスラーを使ったお料理

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの山椒煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする