材料(4人分)
- チキンラーメン
- 2袋
- 水
- 3カップ程度
- カレールウ
- 1カケ
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせ、カレールウを溶かす。もやし、3センチ幅程度に切ったほうれん草、チキンラーメンを入れて1~2分煮る。
-
- 2
- チキンラーメンをほぐし、8等分に切った豆腐、真ん中に卵を割り入れて1分ほどふたをして弱火で煮る。
味が薄いようなら、めんつゆで調節する。
-
- 3
-
- お好みでコショウやラー油をかけていただく。
-
- 4
-
- 〆はごはん、とろけるチーズ、溶き卵を入れてのリゾットが絶品です☆
おいしくなるコツ
カレールウ1カケでほんのりカレー味。
2カケだとしっかりカレー味になります。水を少し足して濃さを調節して楽しんでください。
きっかけ
チキンラーメンをみんなで楽しく☆
関連情報
- カテゴリ
-
カレー鍋
- 料理名
-
カレーチキンラーメン鍋
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