アプリで広告非表示を体験しよう

カレーチキンラーメン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もやし、ほうれん草、豆腐入りのヘルシーラーメン鍋♪カレールウとチキンラーメンから出るスープだけの味付けで、とっても美味しい家族が喜ぶメニューになります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チキンラーメン
2袋
3カップ程度
カレールウ
1カケ
豆腐
1丁
もやし
1袋
ほうれん草
1束
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせ、カレールウを溶かす。もやし、3センチ幅程度に切ったほうれん草、チキンラーメンを入れて1~2分煮る。
  2. 2
    チキンラーメンをほぐし、8等分に切った豆腐、真ん中に卵を割り入れて1分ほどふたをして弱火で煮る。
    味が薄いようなら、めんつゆで調節する。
  3. 3
    お好みでコショウやラー油をかけていただく。
  4. 4
    〆はごはん、とろけるチーズ、溶き卵を入れてのリゾットが絶品です☆

おいしくなるコツ

カレールウ1カケでほんのりカレー味。 2カケだとしっかりカレー味になります。水を少し足して濃さを調節して楽しんでください。

きっかけ

チキンラーメンをみんなで楽しく☆

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレーチキンラーメン鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする