ルクエで簡単ジャガイモのアンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peco0918
ビールのおつまみにもいいねーと夫。
簡単なのに手が込んでると思ってくれてます^^

材料(2~3人分)

ジャガイモ
大3個
塩・胡椒
少々
アンチョビ
大匙1~2
イタリアンパセリ
彩り

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1㎝角に切ってざっと洗う。
  2. 2
    軽く塩・胡椒を振りルクエに入れ、じゃがいもに串がとおるくらいレンジでチンする。
  3. 3
    2をアンチョビで和える
  4. 4
    盛り付けてイタリアンパセリを飾る!

おいしくなるコツ

アンチョビの量で味が濃くなるので、チョイチョイ味見しながら作ってます。

きっかけ

友人宅で食べてとてもおいしかったので、教えてもらいました~ 友人はいろんな食材の使い方が上手なのでいつも勉強させてもらってます☆

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ルクエ 簡単 アンチョビ じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

peco0918 夫がよく食べる人なので、簡単、早い、安いをモットーに毎日奮闘しています。 うちは良く水菜を使いますが、皆さんのアイデアでメニューを考えるのが苦痛ではなくなりました♪ 私も工夫して楽しくお料理していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする