チンゲンサイと豆腐のカレー鍋 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
春の柔らかい青菜と豆腐を使った、ヘルシーな簡単カレー鍋です。これなら子供達も野菜をいっぱい食べてくれます☆

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
2束
もやし
2袋
豆腐
1丁
2カップ
カレールウ
2かけ
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ4程度
ケチャップ
大さじ1
こしょう、ガーリックパウダー
各お好み

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせる。
    カレールウ、めんつゆ、ケチャップを入れて、ルウが溶けるように良くかき混ぜる。
    濃度は麺つゆで調節する。
  2. 2
    もやしをドサッと入れて、その上に8等分にした豆腐をのせる。
    半分に切ったチンゲンサイをのせてふたをして、弱火で3~5分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐が崩れないようにさっとチンゲンサイをお汁に浸して出来上がり。
    お好みでこしょう、ガーリックパウダーをかけていただく。
  4. 4
    残ったおつゆにごはん、卵、チーズを入れてのリゾットもおすすめです☆

おいしくなるコツ

すぐに火が通る具材だけなので、食感を残すためにさっと煮ます。

きっかけ

簡単節約レシピです。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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