材料(2~3人分)
- チンゲンサイ
- 2束
- もやし
- 2袋
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 2カップ
- カレールウ
- 2かけ
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ4程度
- ケチャップ
- 大さじ1
- こしょう、ガーリックパウダー
- 各お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。
カレールウ、めんつゆ、ケチャップを入れて、ルウが溶けるように良くかき混ぜる。
濃度は麺つゆで調節する。
-
- 2
- もやしをドサッと入れて、その上に8等分にした豆腐をのせる。
半分に切ったチンゲンサイをのせてふたをして、弱火で3~5分ほど煮る。
-
- 3
- 豆腐が崩れないようにさっとチンゲンサイをお汁に浸して出来上がり。
お好みでこしょう、ガーリックパウダーをかけていただく。
-
- 4
- 残ったおつゆにごはん、卵、チーズを入れてのリゾットもおすすめです☆
おいしくなるコツ
すぐに火が通る具材だけなので、食感を残すためにさっと煮ます。
きっかけ
簡単節約レシピです。
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