作り方
-
- 1
- フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎ、水で戻し絞り、薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で揚げ、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 3
- 同じフライパンに軽く油を切ったツナ缶(カロリーが気にならない方は油をきらないでOK)、マヨネーズ、めんつゆを入れて煮立たせる。
茹で上がったパスタと具材を戻し入れて、良く混ぜる。
-
- 4
- 塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の油分はあまり切らない方が旨味が増すので、美味しくいただけますw
マヨネーズ、めんつゆの量はお好みで加減してくださいw
きっかけ
お家で簡単パスタ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
和風ツナマヨスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません