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パン粉でふっくら☆オムレツみたいな☆お好み焼き レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
具材はオムレツ♪ふわっふわの食感で、子供が喜んで食べてくれる、栄養満点の一品です☆

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
ミックスベジタブル
2分の1カップ
1個
パン粉、薄力粉
各4分の1カップ
牛乳
2分の1カップ
めんつゆ(3倍濃縮、マヨネーズ
各大さじ
☆サラダ油
小さじ1
☆ソース、マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器にふんわりラップをかけて、玉ねぎとミックスベジタブルを1~2分加熱する。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。
    ☆以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、2の生地を流し入れる。
    中火でふたをして、表面が乾き、底に焼き色がつくまで3~5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ひっくり返してふたをし、さらに2~3分焼く。
    お好みでソースやマヨネーズをかけていただく☆

おいしくなるコツ

下味がついているので、マヨネーズだけでもおいしいです。 冷めても柔らかいので、お弁当にもおすすめです☆

きっかけ

子供が喜ぶように☆

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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