アプリで広告非表示を体験しよう

葛湯で和スイーツ♪きな粉の葛ゼリー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販の葛湯を使って、冷たいスイーツを作りました。ちゅるちゅるで小さいお子さんも食べやすい甘味になりました☆

材料(2人分)

葛湯
カップ2杯分
熱湯
200cc
きな粉
大さじ1
あんこ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのカップや器に市販の葛湯の素を入れて熱湯を注ぐ。
    手早く良く混ぜる。
    きな粉を入れてさらに良く混ぜる。
  2. 2
    カップに移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    あんこを飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

混ぜるだけw

きっかけ

手つかずの湯が残っていたので。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
葛湯のゼリー風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする