食感がたまんな~い♡ めかぶのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
食感も美味しい~めかぶのきんぴら♪
サッと茹でてパパッと炒めて~すぐできちゃうよ^^
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

めかぶ(茎部分)
200g
↑熱湯
たっぷり
ごま油
少々
☆麺つゆ・酒
各大1
☆みりん
小1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    めかぶは熱湯でさっと茹で、水に引きあげる。

    今回はまめもにおさんの 「めかぶの基本の茹で方」を参考にさせてもらいました♪
    ID:1070008752
  2. 2
    3~4mmの幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し②のめかぶを入れて炒める。
    1分程度炒めて☆を加えて全体に味を絡めるように1~2分炒めて完成!
  4. 4
    器に盛って、炒りごまを振っていただきます^^
    お好みで一味を振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

茹でるのも、炒めるのも短時間でする方が食感が残って美味しいと思います(#^.^#)

きっかけ

いつもポン酢で食べてるので~ちょっと変えてみました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
めかぶ・きんぴら ごま油・めんつゆ 簡単 おかず・おつまみ
料理名
めかぶのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/03 18:09
すごく簡単に作れました!コリコリ感が美味しかったです。今度はもっと沢山作ります!
ranita
2020/04/05 13:59
コリコリ美味しかったです!
ねこななこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする