家計応援!!もやしと鶏胸肉のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 2袋
- 鶏胸肉
- 1枚(200g
- ☆塩コショウ、砂糖
- 各少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- カレールウ
- 2かけ
- 水
- 1カップ半
- 味噌
- 小さじ2分の1
- だし醤油、ケチャップ
- 各小さじ1
- にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。☆の調味料を入れてよく揉んで下味をつけておく。
-
- 2
- 鍋に水とカレールウを入れて、ルウを溶かしながら煮立たせる。味噌、だし醤油、ケチャップ、にんにくと生姜のチューブを入れて少し濃い目に味付けする。
-
- 3
-
- もやしを入れて、その上に重ならないように肉を敷き詰める。
ふたをして、中火~弱火でコトコト5分ほど、肉に火が通るまで加熱する。
-
- 4
-
- お好みでこしょうを振って出来上がり☆
締めにはチーズとごはんを入れたリゾットがおすすめです☆
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、スープの味付けは少し濃い目で作ってください。
きっかけ
お金がないときに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません