材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- かたくり粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 【A】
- 塩・こしょう
- 適量
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 1かけ
- 【B】
- コチュジャン
- 大さじ1
- こい口しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一□大に切り、 A につけ込んでおく。
-
- 2
- 2. にかたくり粉を加えてもみ込み、180度の油でカリッと揚げる。熱いうちに B につけ込んで味をからめる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った韓国料理のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません