材料(4人分)
- ビーフン
- 250g
- 鶏もも肉
- 300g
- 大豆もやし
- 100g
- わかめ(戻して)
- 150g
- キムチ
- 60g
- 長ねぎ
- 1本
- 【A】
- うす口しょうゆ
- 大さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ2
- 【B】
- 塩
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ビーフンはたっぷりの熱湯で硬めに戻し、水気をよく切る。わかめは3cm幅に切る。鶏肉は一口大に切り、 A にからめておく。
-
- 2
- 1. の鶏肉を鍋で炒め、水と大豆もやしを加え、煮立ったらあくを取り、約5分煮る。
-
- 3
- 2. を B で調味し、 1. の残りを加えて火を通す。
-
- 4
- ねぎを斜めせん切りにし、器に盛った 3. にのせる。好みでキムチを添える。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
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