汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

ビーフン
250g
鶏もも肉
300g
大豆もやし
100g
わかめ(戻して)
150g
キムチ
60g
長ねぎ
1本
【A】
うす口しょうゆ
大さじ2
『ナチュラルクック』
小さじ2
【B】
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ビーフンはたっぷりの熱湯で硬めに戻し、水気をよく切る。わかめは3cm幅に切る。鶏肉は一口大に切り、 A にからめておく。
  2. 2
    1. の鶏肉を鍋で炒め、水と大豆もやしを加え、煮立ったらあくを取り、約5分煮る。
  3. 3
    2. を B で調味し、 1. の残りを加えて火を通す。
  4. 4
    ねぎを斜めせん切りにし、器に盛った 3. にのせる。好みでキムチを添える。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする