材料(4人分)
- 雑穀ごはん
- 4人前
- 鶏むね肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 5個
- みつば
- 適量
- 【A】
- だし汁
- 3/4カップ
- みりん
- 大さじ4
- こい口しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に A を入れて火にかけ、一煮立ちしたら鶏肉と玉ねぎを加えてふたをして煮る。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、ふたをして好みの加減に火を通す。
-
- 4
- ごはんを丼に盛り、 3. をのせ、みつばを散らす。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません