材料(3~5人分)
- (20個分)
- 白米
- 3カップ
- 『雑穀米』
- 30g
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- 油揚げ
- 10枚
- 【A】
- 酢
- 大さじ2
- 代替糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- 【B】
- だし汁
- 1.5カップ
- 代替糖
- 60g
- こい口しょうゆ
- 大さじ2.5
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、『雑穀米』と『ナチュラルクック』を加え、少し固めに炊く。熱いうちに A を混ぜ、すし飯を作る。
-
- 2
- 油揚げは半分に切り、袋を開き、 B を加えて鍋で汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 1. のごはんを詰める。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません