アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ごぼうのたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
食物繊維たっぷりの香りのいいごぼう♪たまごとマヨネーズで子供も食べやすくなります☆ポリ袋で揉んで、手軽に作れますw

材料(2~3人分)

ごぼう
2分の1本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
小さじ2
味噌、醤油
各小さじ4分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは良く洗い、千切りにして水に2~3分さらしてあくをぬく。
    水気をざるで切って、ポリ袋に入れ、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    固ゆでしたゆで卵、調味料を全て入れて、ゆで卵を潰すように良く揉む。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにしても食べやすいです。

きっかけ

ごぼうが食べたくて。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのたまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする