レンジで簡単♪ごぼうのたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 2分の1本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 味噌、醤油
- 各小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは良く洗い、千切りにして水に2~3分さらしてあくをぬく。
水気をざるで切って、ポリ袋に入れ、レンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- 固ゆでしたゆで卵、調味料を全て入れて、ゆで卵を潰すように良く揉む。
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきにしても食べやすいです。
きっかけ
ごぼうが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません