パン折り込みシート(アーモンドココア) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
簡単にパンに折り込んで巻けるシートです。

材料(3~5人分)

アーモンドココア(加糖)
20g
強力粉
10g
コーンスターチ
10g
砂糖
10g
50cc
50cc
バター
5g

作り方

  1. 1
    湯でアーモンドココアと砂糖を溶く
  2. 2
    強力粉とコーンスターチを泡立て器でよく混ぜ、水を入れてしっかり溶き、1を加えて混ぜる
  3. 3
    30秒づつ電子レンジでチンしてよくかき混ぜるを繰り返す。ポテッとなればOK。
  4. 4
    バターを加えてしっかりかき混ぜる
  5. 5
    サランラップに広げて包み、綿棒で四角く成形する。
  6. 6
    下の抹茶バージョンは、アーモンドココア20g→抹茶10gに、お砂糖10g→20gで作っています。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

きっかけ

おいしいアーモンドココアを買ったので、パンに折り込みたくなりました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする