パン折り込みシート(アーモンドココア) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アーモンドココア(加糖)
- 20g
- 強力粉
- 10g
- コーンスターチ
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 50cc
- 湯
- 50cc
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 湯でアーモンドココアと砂糖を溶く
-
- 2
- 強力粉とコーンスターチを泡立て器でよく混ぜ、水を入れてしっかり溶き、1を加えて混ぜる
-
- 3
- 30秒づつ電子レンジでチンしてよくかき混ぜるを繰り返す。ポテッとなればOK。
-
- 4
- バターを加えてしっかりかき混ぜる
-
- 5
- サランラップに広げて包み、綿棒で四角く成形する。
-
- 6
- 下の抹茶バージョンは、アーモンドココア20g→抹茶10gに、お砂糖10g→20gで作っています。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
おいしいアーモンドココアを買ったので、パンに折り込みたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません