パン折り込みシート(アーモンドココア) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アーモンドココア(加糖) 20g
- 強力粉 10g
- コーンスターチ 10g
- 砂糖 10g
- 水 50cc
- 湯 50cc
- バター 5g
作り方
- 1 湯でアーモンドココアと砂糖を溶く
- 2 強力粉とコーンスターチを泡立て器でよく混ぜ、水を入れてしっかり溶き、1を加えて混ぜる
- 3 30秒づつ電子レンジでチンしてよくかき混ぜるを繰り返す。ポテッとなればOK。
- 4 バターを加えてしっかりかき混ぜる
- 5 サランラップに広げて包み、綿棒で四角く成形する。
- 6 下の抹茶バージョンは、アーモンドココア20g→抹茶10gに、お砂糖10g→20gで作っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません