パン折り込みシート(アーモンドココア) レシピ・作り方

パン折り込みシート(アーモンドココア)
*makiko*
*makiko*
簡単にパンに折り込んで巻けるシートです。

材料(3~5人分)

  • アーモンドココア(加糖) 20g
  • 強力粉 10g
  • コーンスターチ 10g
  • 砂糖 10g
  • 50cc
  • 50cc
  • バター 5g

作り方

  1. 1 湯でアーモンドココアと砂糖を溶く
  2. 2 強力粉とコーンスターチを泡立て器でよく混ぜ、水を入れてしっかり溶き、1を加えて混ぜる
  3. 3 30秒づつ電子レンジでチンしてよくかき混ぜるを繰り返す。ポテッとなればOK。
  4. 4 バターを加えてしっかりかき混ぜる
  5. 5 サランラップに広げて包み、綿棒で四角く成形する。
  6. 6 下の抹茶バージョンは、アーモンドココア20g→抹茶10gに、お砂糖10g→20gで作っています。

きっかけ

おいしいアーモンドココアを買ったので、パンに折り込みたくなりました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1730006841
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る