現在地
パン  > 

パン折り込みシート(アーモンドココア) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • アーモンドココア(加糖)

    20g

  • 強力粉

    10g

  • コーンスターチ

    10g

  • 砂糖

    10g

  • 50cc

  • 50cc

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン折り込みシート(アーモンドココア)

簡単にパンに折り込んで巻けるシートです。

作り方

  • 1

    湯でアーモンドココアと砂糖を溶く

  • 2

    強力粉とコーンスターチを泡立て器でよく混ぜ、水を入れてしっかり溶き、1を加えて混ぜる

  • 3

    30秒づつ電子レンジでチンしてよくかき混ぜるを繰り返す。ポテッとなればOK。

  • 4

    バターを加えてしっかりかき混ぜる

  • 5

    サランラップに広げて包み、綿棒で四角く成形する。

  • 6

    下の抹茶バージョンは、アーモンドココア20g→抹茶10gに、お砂糖10g→20gで作っています。

きっかけ

おいしいアーモンドココアを買ったので、パンに折り込みたくなりました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

レシピID: 1730006841

公開日:2013.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パン折り込みシート(アーモンドココア)のページ上部へ