材料(4人分)
- ほうれん草
- 150g
- パター
- 15g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- 塩、こしょう
- 各適量
- 【A】
- チキンコンソメ
- 2.1/2カップ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 【B】
- リブレフラワー(ホワイト)
- 1/4カップ
- チキンコンソメ
- 1/4カップ
- 【C】
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- スープ鍋バターを溶かし、王ねきがしんなりするまで抄め、塩とこしょうを加え、(A)の材料を入れて沸騰させる。
-
- 2
- よく混ぜ合わせた(B)の材料とほうれん草を加え、混ぜながらとろみがついてきたら、(C)の材料を加える。
-
- 3
- 混ぜながら沸騰寸前に火を切る。
きっかけ
玄米全粒活性粉末ブレフラワーで新たな食生活を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません