フルーツテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(2~3人分)

イチゴ
350g
グレープフルーツ
1個
オレンジ
1個
ゼラチン(水につけておく)
30g
グレープフルーツジュース
1カップ
レモン汁
大さじ1
洋酒
大さじ1
【シロップ】
1カップ
グラニュー糖
100g
【ソース】
コアントロー
大さじ1
オレンジ果汁
1個分
砂糖
少々
ミント(かざり用)
適量

作り方

  1. 1
    グレープフルーツ・オレンジをカルティエに切る。各フルーツをシロップにくぐらす。
  2. 2
    残りのシロップを煮立て、ゼラチンを加え、グレープフルーツジュース、レモン汁、洋酒を加える
  3. 3
    テリーヌ型に2を少し流し入れ冷やす。次にイチゴ・ゼリー液を入れて冷やし、同様にオレンジ・グレープフルーツを順に冷やし固める。
  4. 4
    3. を適当な大きさに切り、混ぜ合わせたソースをかけミントを飾り頂く。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
フルーツテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする